Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рассольник с перловкой и говяжьим языком12 порций
3 часа (ваши 40 мин)

Рассольник с перловкой и говяжьим языком – очень хорош. Маринованные огурчики берём хрустящие. Очень рекомендую. Подаём со сметаной. Вкусно и сытно. :)

Продукты (на 12 порций)

Язык говяжий – 1 шт.

Крупа перловая – 150 г (по вкусу)

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Огурцы маринованные – 200 г

Томатная паста – 1-2 ст. ложки

Рассол (по желанию) – 100-200 мл (по вкусу)

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лист лавровый – 3 шт.

Зелень свежая (петрушка) – по вкусу

Вода – 3,5-4 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №2

Язык промыть, залить холодной водой (3,5-4 л). Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №3

Очистить и вымыть одну морковь и один лук. Морковь разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №4

Бульон посолить. Добавить целый лук и морковь (можно добавить корень сельдерея, корень петрушки, букетик зелени).
Варить на небольшом огне под крышкой до готовности языка (60-80 минут).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №5

Промыть перловку (можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде).
Готовый язык и овощи вынуть. Бульон при желании процедить.
Выложить перловку в бульон. Варить 30-40 минут на небольшом огне под крышкой (до полуготовности).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №6

Язык залить холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №7

Воду слить. Язык очистить от кожи и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №8

Оставшиеся лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №9

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №10

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить огурцы и половину лука. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №11

Добавить к огурцам с луком 100 мл бульона из кастрюли.
Тушить овощи, помешивая, на небольшом огне, 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №12

Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №13

Перловка сварилась до полуготовности. Добавить картофель в бульон. Варить всё вместе 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №14

Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить оставшийся лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №15

Добавить томат по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №16

Перемешать.
Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №17

Добавить зажарку в суп.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №18

Варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №19

Добавить тушёные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №20

Добавить рассол. Попробовать. Досолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №21

Поперчить суп, добавить лавровый лист.
Томить суп на небольшом огне под крышкой ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №22

Зелень вымыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №23

Добавить зелень в суп.
Снять кастрюлю с супом с огня. Дать настояться 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой и говяжьим языком - шаг №24

Подавать рассольник с перловкой со сметаной и кусочками языка.
Приятного аппетита!

Источник