Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)3 порции
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!

Продукты (на 3 порции)

Фарш свино-говяжий — 500 г

Молоко — 50 мл

Сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Чабрец сушёный — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня жирный свино-говяжий фарш. Также можно использовать жирную говядину или говяжий фарш с добавлением свиного сала.
Молоко можно заменить минеральной водой или говяжьим бульоном.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №2

Фарш переложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №3

Чеснок очистите, измельчите ножом или при помощи пресса и добавьте в фарш.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №4

Сюда же влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №5

Далее всыпьте в фарш соду, крахмал, соль, молотый перец и сушёный чабрец.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №6

Руками вымешайте фарш методом отбивания: сначала фарш просто перемешайте, затем собирайте в шар и бросайте в миску раз 20, пока фарш не станет липким и пластичным. После этого миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа (если есть возможность, можно и на 5-6 часов).

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №7

По истечении времени фарш достаньте из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша колбаски примерно одинаковой длины, толщины и формы.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите колбаски.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №9

Обжарьте мититеи на сильном огне со всех сторон до красивой корочки.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №10

Мититеи готовы!
Подавайте мититеи к столу с пылу с жару – так они особенно вкусные.

Фото приготовления рецепта: Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) - шаг №11

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник