Мясные тефтели в томатно-грибном соусе

Мясные тефтели в томатно-грибном соусе

28.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Сочные, аппетитные мясные тефтели составят лакомую компанию любому гарниру. Щедро полейте томатно-грибным соусом, в котором тушатся тефтели, пюре, каши, макароны – и сытный обед или ужин обеспечен.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) – 300-400 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Молоко – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 75 г

Масло растительное – 50 мл

Мука – 50-70 г

Чеснок – 1 зубчик

Хлеб белый – 2 ломтика

Вода – 250 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №1

Возьмите продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №2

Хлеб замочите на 5 минут в молоке.
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера и перекрутите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №3

Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Выложите лук в сковороду с постным маслом и пассеруйте в течение 5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №4

Затем размоченный хлеб, остатки молока, фарш из свинины и жареный лук перемелите в блендере.
Приправьте фарш солью и чёрным перцем.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №5

Сформируйте из фарша небольшие шарики, запанируйте в муке.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №6

Разогрейте сковороду с постным маслом на сильном огне и выложите туда тефтели. Обжарьте тефтели, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №7

Выложите тефтели в удобную для тушения ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №8

На чистой и сухой сковороде прогрейте муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до светло-золотистого цвета. Огонь сделайте небольшой, чтобы мука не горела.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №9

Влейте в сковороду с мукой воду (250 мл), размешайте венчиком, удаляя комочки, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №10

Шампиньоны вымойте, обсушите и измельчите в блендере мелко-мелко.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №11

Очистите вторую луковицу и нарежьте её полукольцами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В мучную смесь добавьте грибы, нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец и томатную пасту.

Вам интересно будет так же:  Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №12

Постоянно помешивая, уваривайте соус в течение 10 минут, пока он не начнёт заметно густеть.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №13

Залейте томатно-грибным соусом тефтели, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите тефтели 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №14

При желании добавьте к мясным тефтелям в томатно-грибном соусе свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе - шаг №15

Подавайте свиные тефтели с подливкой горячими, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник