Мясные зразы-«яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
22.04.2020Еще один вкусный и интересный рецепт из фарша — мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступные. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы-«яйца» из фарша. Пробуйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Начинаем с «желтка». Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра. |
Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем. |
Формируем небольшие шарики — «яичные желтки». |
В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. |
Последний подготовительный шаг — мясная оболочка для «яиц». В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу. |
Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем. |
Несколько минут отбиваем фарш на столе. |
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. |
И теперь сверху картошки формируем «скорлупу» из фарша. |
Выставляем «яйца» из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. |
Выпекаем зразы-«яйца» из фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут. |
Вот такая у них структура, «желточек» тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно. |