Сметанно-сливочный муссовый торт «Зебра» без выпечки
22.04.20208 порций
Торт «Зебра» без выпечки — вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. |
Приготовьте основу. |
Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте. |
Влейте молоко и вновь перемешайте. |
Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник. |
Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте. |
Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными. |
Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина. |
В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте. |
Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. |
Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. |
В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте. |
Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте. |
Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой. |
Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой. |
Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку. |
Торт «Зебра» без выпечки готов! |
Приятного аппетита! |