Сметанно-сливочный муссовый торт «Зебра» без выпечки

Сметанно-сливочный муссовый торт «Зебра» без выпечки

22.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

8 порций

Торт «Зебра» без выпечки — вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

Продукты (на 8 порций)
Для мусса:
Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт — 400 г
Сгущённое молоко — 300 г
Сливки 30-35% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Желатин — 20 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар ванильный — 15 г
*
Для основы:
Печенье песочное шоколадное — 180 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Приготовьте основу.
В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Влейте молоко и вновь перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 2 равные части.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой.
Порциями (по 2-4 ст. ложки), чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.
Отправьте торт «Зебра» в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки готов!

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Приятного аппетита!

Источник