
Мясные зразы с кабачками
14.05.2020
Кабачки с мясом – моё любимое сочетание продуктов летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все сказали, что это круче обычных котлет.
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — по вкусу
*
Для жарки:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Готовится всё просто и довольно быстро. Начнём с приготовления фарша. Соединяем мясо, порезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец.
Всыпаем сухари. Всё хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
Сковородку смазываем растительным маслом.
Слегка (не до готовности) обжариваем кабачки — достаточно пары минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем чеснок с укропом, перемешиваем.
Горячие кабачки смазываем смесью чеснока и укропа.
На плёнке или пакете формируем из фарша прямоугольную лепёшку по длине кабачка. Сверху выкладываем ломтик кабачка.
Плотно, помогая плёнкой, сворачиваем фарш с начинкой в трубочку.
Закрываем начинку со всех сторон, формируя зразы.
Полученные зразы обжариваем со всех сторон на среднем огне. После чего нагрев уменьшаем и доводим котлеты до готовности. Для тех, кто не любит или кому нельзя жареное, такие мясные зразы с кабачками можно готовить и в духовке.
К таким зразам идеально подходит картофельное пюре. Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом – ну очень вкусно получилось!