Мясные зразы с кабачками

Мясные зразы с кабачками

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясные зразы с кабачками

Кабачки с мясом – моё любимое сочетание продуктов летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все сказали, что это круче обычных котлет.

Продукты

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 3 ст. ложки

*

Для начинки:

Кабачки молодые – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – по вкусу

*

Для жарки:

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №1

Готовится всё просто и довольно быстро. Начнём с приготовления фарша. Соединяем мясо, порезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №2

Всыпаем сухари. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №3

Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
Сковородку смазываем растительным маслом.
Слегка (не до готовности) обжариваем кабачки – достаточно пары минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №4

Чеснок пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем чеснок с укропом, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №5

Горячие кабачки смазываем смесью чеснока и укропа.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №6

На плёнке или пакете формируем из фарша прямоугольную лепёшку по длине кабачка. Сверху выкладываем ломтик кабачка.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №7

Плотно, помогая плёнкой, сворачиваем фарш с начинкой в трубочку.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №8

Закрываем начинку со всех сторон, формируя зразы.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №9

Полученные зразы обжариваем со всех сторон на среднем огне. После чего нагрев уменьшаем и доводим котлеты до готовности. Для тех, кто не любит или кому нельзя жареное, такие мясные зразы с кабачками можно готовить и в духовке.

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы с кабачками - шаг №10

К таким зразам идеально подходит картофельное пюре. Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом – ну очень вкусно получилось!

Источник