Мясо, запечённое с вишней, в духовке

Мясо, запечённое с вишней, в духовке

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясо, запечённое с вишней, в духовке

4 порции
1 час 40 мин (ваши 10 мин)

Простой рецепт мясного блюда в духовке. В процессе запекания мясо пропитывается вишневым соком и получается с приятной кислинкой и ароматом. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Мясо (свинина/телятина/говядина) — 750 г
Вишня свежая с косточками — 300 г
или вишня замороженная без косточек — 270 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар (по желанию) — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Мясо можно использовать любое, подходящее для запекания и тушения. Говядину берите молодую. Я использовала свинину. Вишни можно взять свежие или замороженные.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №2

Мясо нарежьте крупными кусочками.
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №3

Поместите мясо в горшочек или форму для запекания с крышкой (у меня керамическая). Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также вишню вместе с выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №4

Хорошо перемешайте. Накройте форму крышкой и поместите керамическую или стеклянную форму в холодную духовку, а металлическую ставьте в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №5

Запекайте мясо с вишней при 200 градусах 1,5 часа. Примерно через час попробуйте мясо и по необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
Если вишня с выраженной кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №6

Украсьте мясо, запечённое с вишней, свежей зеленью и подавайте к столу, по желанию дополнив гарниром. Чтобы подчеркнуть деликатный вкус мяса, гарнир лучше выбрать с нейтральным вкусом, например рис.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с вишней, в духовке - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник