Мильфей

Мильфей

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мильфей2 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Мильфей — это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоеное — 200 г

Сливки 33% — 200 г

Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) — 50-100 г

Пудра сахарная — 1,5 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №2

Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №3

Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №4

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №5

Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №6

Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №7

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №8

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №9

Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №10

Установите на него первый корж с ягодами.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №11

Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №12

Готовый десерт «Мильфей» присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

Источник