Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
08.07.20201 порция
40 мин (ваши 35 мин)
Эксперимент обыденного.
Продукты (на 1 порцию)
Лосось — 200 г
Водоросли нори — 10 г
Блинчик — 1 шт.
Апельсин (чистое филе) — 30 г
Корень пастернака — 5 г
Сыр пармезан — 10 г
Черника — 50 г
Имбирь (корень) — 4 г
Масло оливковое — 50 мл
Лист шпината, лолла-росса и рукола (на украшение)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лосося разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина.
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем. Прогреваем имбирь с черникой 3-4 минуты, пробиваем через блендер.
На тарелку выкладываем планше из блинчика, на планше укладываем нарезанный рулет из лосося, поливаем рядом соусом, украшаем букет-салатом.