Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили
11.04.20204 порции
2 часа (ваши 25 мин)
Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно «обжигает» вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!
Продукты (на 4 порции)
Шоколад черный (56%) — 170 г
Миндаль сырой — 100 г
Соль морская — 1/4 ч. ложки
Перец чили молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки.
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче!