Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили
04.04.20204 порции
2 часа (ваши 25 мин)
Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно «обжигает» вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая. |
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял. |
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте. |
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. |
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки. |
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче! |