Миндальный пирог с мандаринами

Миндальный пирог с мандаринами

13.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Миндальный пирог с мандаринами

Ароматный мандариново-миндальный пирог! Без яиц и молока! Очень ароматный, нежный, сочный пирог из миндального теста с мандариновой кислинкой — идеальная новогодняя выпечка к чаю!

Продукты
Масло растительное без запаха — 60 мл
Мандариновый сок — 150 мл (мандарины — 5 шт.)
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука миндальная — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Мандарины без косточек — 5-6 шт.
Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180°С (тесто готовится очень быстро).
В чашке смешать пшеничную муку, миндальную муку (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель и соду.

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №2

В другой чашке смешать мандариновый сок, воду (комнатной температуры), растительное масло, сахар, соль.

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №3

Частями добавить в муку жидкую смесь, перемешать. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №4

Дно разъемной формы (диаметр формы 24 см) застелить пергаментом и присыпать коричневым сахаром.
Мандарины очистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №5

Залить мандарины тестом.
Выпекать мандариновый пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог с мандаринами - шаг №6

Готовый миндальный пирог с мандаринами переложить на решетку до полного остывания.

Мандариновый пирог к новогоднему столу готов! Приятного аппетита!

Источник