Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

13.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

5 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука – отличная горячая закуска, которая одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушеных итальянских трав добавляет готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Грибы получаются сочными и нежными, бекон придаёт приятную солоноватую нотку и хруст, а колечки лука – пикантность.

Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны – 600 г
Лук репчатый красный – 2-3 шт. маленького размера (100 г)
Бекон – 50-70 г
Сметана жирностью 15% – 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Горчица – 1 ч. ложка
Соус соевый – 1 ст. ложка
Травы итальянские сушеные – 1 ст. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой. Красный лук очистите.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №2

Шпажки замочите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №3

Красный лук нарежьте кольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №4

В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №5

Добавьте грибы и кольца лука.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №6

Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №7

Бекон нарежьте крупными ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №8

Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №9

Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке) - шаг №10

Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы.
Приятного аппетита!

Источник