
Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
13.12.2020![]() |
5 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука – отличная горячая закуска, которая одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушеных итальянских трав добавляет готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Грибы получаются сочными и нежными, бекон придаёт приятную солоноватую нотку и хруст, а колечки лука – пикантность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой. Красный лук очистите.
Шпажки замочите в холодной воде.
Красный лук нарежьте кольцами.
В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте грибы и кольца лука.
Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Бекон нарежьте крупными ломтиками.
Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.
Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.
Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы.
Приятного аппетита!
detector