Мини-эклеры с творожным кремом и черникой

Мини-эклеры с творожным кремом и черникой

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой

2 часа (ваши 40 мин)

Мини-эклеры с творожным кремом и черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Черника — 70 г
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для украшения:
Мята свежая — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чернику переберите, промойте и обсушите.
Муку просейте через мелкое сито.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №2

Сливочное масло нарежьте крупными кубиками.
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, добавьте соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте пока масло полностью не растопится. Убавьте огонь до минимального.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №3

Всыпьте просеянную муку в кипящую воду и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №4

Снимите кастрюльку с огня и вымешивайте тесто до гладкого состояния и отхождения от стенок кастрюли.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №5

Остудите тесто, перемешивая, до тёплого состояния и добавьте яйцо.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №6

Добавьте в тесто ещё одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №7

Снова перемешайте тесто до однородности и гладкости.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №8

Противень застелите пергаментом или специальным ковриком. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадите эклеры (или просто разложите тесто ложкой) на противень, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 30 минут.
Открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе профитроли опадут.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №9

По истечении времени выньте противень из духовки и полностью остудите эклеры.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №10

Творог протрите через мелкое сито в подходящую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №11

Добавьте к творогу йогурт.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №12

Всыпьте сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №13

Пробейте массу при помощи погружного блендера до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №14

Лимон тщательно вымойте и при помощи тёрки снимите цедру (только жёлтый слой кожуры). Цедру добавьте в крем.
Из лимона выжмите сок и добавьте в крем.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №15

Крем ещё раз взбейте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №16

Срежьте у профитролей верхушки острым ножом.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №17

Заполните полости эклеров творожным кремом.
В каждом эклере сделайте в центре крема небольшое углубление.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №18

Разложите чернику в углубления (немного ягод можно оставить для украшения).

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №19

Оставшимся кремом смажьте внутреннюю сторону отрезанных верхушек и выложите поверх мини-эклеров.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №20

Слегка прижмите верхушки к ягодам.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №21

При желании украсьте мини-эклеры ягодами и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №22

Мини-эклеры с творожным кремом и черникой отправьте в холодильник на 20 минут, а затем можете подавать их к чаю или кофе.

Фото приготовления рецепта: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой - шаг №23

Приятного аппетита!

Источник