Мини-эклеры с творожным кремом и черникой
13.07.20202 часа (ваши 40 мин)
Мини-эклеры с творожным кремом и черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чернику переберите, промойте и обсушите.
Муку просейте через мелкое сито.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Сливочное масло нарежьте крупными кубиками.
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, добавьте соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте пока масло полностью не растопится. Убавьте огонь до минимального.
Всыпьте просеянную муку в кипящую воду и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.
Снимите кастрюльку с огня и вымешивайте тесто до гладкого состояния и отхождения от стенок кастрюли.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Остудите тесто, перемешивая, до тёплого состояния и добавьте яйцо.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте в тесто ещё одно яйцо.
Снова перемешайте тесто до однородности и гладкости.
Противень застелите пергаментом или специальным ковриком. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадите эклеры (или просто разложите тесто ложкой) на противень, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 30 минут.
Открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе профитроли опадут.
По истечении времени выньте противень из духовки и полностью остудите эклеры.
Творог протрите через мелкое сито в подходящую ёмкость.
Добавьте к творогу йогурт.
Всыпьте сахар и ванилин.
Пробейте массу при помощи погружного блендера до однородности.
Лимон тщательно вымойте и при помощи тёрки снимите цедру (только жёлтый слой кожуры). Цедру добавьте в крем.
Из лимона выжмите сок и добавьте в крем.
Крем ещё раз взбейте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Срежьте у профитролей верхушки острым ножом.
Заполните полости эклеров творожным кремом.
В каждом эклере сделайте в центре крема небольшое углубление.
Разложите чернику в углубления (немного ягод можно оставить для украшения).
Оставшимся кремом смажьте внутреннюю сторону отрезанных верхушек и выложите поверх мини-эклеров.
Слегка прижмите верхушки к ягодам.
При желании украсьте мини-эклеры ягодами и листиками мяты.
Мини-эклеры с творожным кремом и черникой отправьте в холодильник на 20 минут, а затем можете подавать их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!