Рыбные зразы с баклажанами

Рыбные зразы с баклажанами

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные зразы с баклажанами

4 порции

Необычно, сытно и вкусно — это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 700 г
Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 50 г (3 ломтика)
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 100-120 мл (7-8 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления.
Филе минтая заранее размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №2

Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №3

Выкладываем баклажаны в миску и солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №4

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №5

Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №6

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем морковь и половину нарезанного лука в течение 5 минут, до мягкости. Снимаем с огня и даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №7

Хлеб заливаем молоком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №8

Филе минтая нарезаем крупными произвольными кусками. Хорошо отжимаем всю рыбу от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №9

С помощью мясорубки с мелкой решёткой измельчаем рыбное филе.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №10

Обжаренные овощи и хлеб также пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №11

Отделяем белок 1 яйца от желтка. Добавляем в миску желток и оставшееся яйцо, солим и перчим. (Яичный белок нам не понадобится.)

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №12

Тщательно вымешиваем рыбный фарш. Отправляем в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №13

Нарезанные баклажаны отжимаем от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №14

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем баклажаны 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №15

Добавляем оставшийся лук и готовим, помешивая, ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №16

Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №17

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №18

Выкладываем на середину начинку из баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №19

Защипываем края и формируем котлету.
Таким же способом формируем зразы из оставшегося рыбного фарша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №20

В сковороду с растительным маслом выкладываем зразы и обжариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №21

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с баклажанами - шаг №22

Рыбные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!

Источник