Рыбные зразы с баклажанами
13.07.20204 порции
Необычно, сытно и вкусно — это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления.
Филе минтая заранее размораживаем.
Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.
Выкладываем баклажаны в миску и солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем морковь и половину нарезанного лука в течение 5 минут, до мягкости. Снимаем с огня и даём остыть.
Хлеб заливаем молоком.
Филе минтая нарезаем крупными произвольными кусками. Хорошо отжимаем всю рыбу от жидкости.
С помощью мясорубки с мелкой решёткой измельчаем рыбное филе.
Обжаренные овощи и хлеб также пропускаем через мясорубку.
Отделяем белок 1 яйца от желтка. Добавляем в миску желток и оставшееся яйцо, солим и перчим. (Яичный белок нам не понадобится.)
Тщательно вымешиваем рыбный фарш. Отправляем в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Нарезанные баклажаны отжимаем от жидкости.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем баклажаны 5 минут.
Добавляем оставшийся лук и готовим, помешивая, ещё 5 минут.
Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Даём остыть.
Из фарша мокрыми руками формируем лепешку.
Выкладываем на середину начинку из баклажанов.
Защипываем края и формируем котлету.
Таким же способом формируем зразы из оставшегося рыбного фарша и начинки.
В сковороду с растительным маслом выкладываем зразы и обжариваем 5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Рыбные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!