
Мини-пиццы с беконом и луком
05.05.2020![]() |
Мини-пиццы с беконом и луком можно приготовить в выходной день для родных и близких или взять с собой на пикник. Тесто для пиццы — дрожжевое, а для начинки используйте копчёный бекон, репчатый лук, сыр и соус из сметаны и яиц. Сочная начинка непременно понравится многим.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте продукты по списку. |
![]() Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи. |
![]() Добавьте сахар. |
![]() Всыпьте пару столовых ложек муки. |
![]() Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут. |
![]() Опара стала воздушной — можно замешивать тесто. |
![]() Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте. |
![]() Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом. |
![]() Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. |
![]() Взболтайте соус венчиком. |
![]() Лук очистите и нарежьте полукольцами. |
![]() Тесто «выросло», можно выпекать пиццу. |
![]() Включите духовку для разогрева до 200 градусов. |
![]() Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков. |
![]() Добавьте лук и бекон. |
![]() Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут. |
![]() Сыр натрите на мелкой тёрке.Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты. |
![]() Мини-пиццы с беконом и луком готовы. |
![]() Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы зеленью и подавайте к столу. |