Мини-пиццы с беконом и луком
05.05.2020Мини-пиццы с беконом и луком можно приготовить в выходной день для родных и близких или взять с собой на пикник. Тесто для пиццы — дрожжевое, а для начинки используйте копчёный бекон, репчатый лук, сыр и соус из сметаны и яиц. Сочная начинка непременно понравится многим.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи. |
Добавьте сахар. |
Всыпьте пару столовых ложек муки. |
Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут. |
Опара стала воздушной — можно замешивать тесто. |
Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте. |
Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом. |
Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. |
Взболтайте соус венчиком. |
Лук очистите и нарежьте полукольцами. |
Тесто «выросло», можно выпекать пиццу. |
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. |
Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков. |
Добавьте лук и бекон. |
Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут. |
Сыр натрите на мелкой тёрке.Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты. |
Мини-пиццы с беконом и луком готовы. |
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы зеленью и подавайте к столу. |