Гречневая каша с капустой, морковью и луком
05.05.20204 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Прекрасное блюдо на каждый день! Привычная гречневая каша в этом рецепте замечательным образом дополнена обжаренными овощами: луком, морковью и капустой. Добавление небольшого количества сметаны придает блюду нежность и сочность!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. |
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на огне чуть больше среднего примерно 5 минут, до мягкости моркови и полупрозрачности лука. |
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к луку и моркови. Обжаривайте еще примерно 10 минут на среднем огне. Капуста должна стать мягкой. |
Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и добавьте 1/2 ч. ложки соли. После закипания варите гречку на минимальном огне 15-20 минут. |
Готовую гречневую кашу выложите на сковородку к овощам. Добавьте сливочное масло. перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты на небольшом огне. |
Всыпьте 1/4 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Добавьте сметану. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. |
Петрушку промойте, встряхните, жесткие стебли удалите, а листья мелко нарежьте. Посыпьте кашу измельченной петрушкой. |
Подавать такую гречневую кашу с капустой, морковью и луком лучше сразу после приготовления в горячем виде. |