Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
19.04.2020Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) – 150 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 20 мл
Мука – 300 г
Тимьян свежий (или сушёный) – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Соус томатный – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий (красный) – 1 шт.
Куриное филе запеченное (колбаса, ветчина) – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Маслины без косточек – 10 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тесто для рецепта заводим самое простое. Проверяем и активируем дрожжи: в муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Слегка перемешиваем. Даём быстрой опаре постоять минут 20.
Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло.
Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав.
Готовому тесту даём подняться, в тепле минут 40.
Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус с щепоткой соли и сахара (по вкусу). Также возьмём лук, кусочек запечённой курицы, сыр, оливки.
А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку.
В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок буквально несколько минут карамелизируем, обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце.
Солим и перчим по свой вкус.
Ориентируемся ещё на свой сыр, который будем добавлять: если он солёный, то соли в начинку кладём меньше.
Тесто поднимется и увеличится
в два раза.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм.
Накроем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания, кружочки не будут съёживаться и собираться куском.
Формой вырезаем основу для нашей пиццы.
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось.
Жарим заготовки теста до золотистого цвета на сухой сковороде с обеих сторон.
у меня получилось 17 основ для мини-пиццы, которые можно приготовить заранее, даже заморозить. А потом, когда с вас начнут требовать вкусняшку, достать и быстро приготовить.
Перевернём тесто и можно распределять начинку.
Томатный соус, ох и вкусный получается!
Потом выкладываем овощную часть.
Мясо порезанное кубиками и сыр.
Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавим половинку маслины.
Даже с замесом теста, всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и всё довольны!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!