Мини-питы на молоке

Мини-питы на молоке

07.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мини-питы на молоке

Мягкие плоские булочки с румяной нежной корочкой очень удобно подавать вместо хлеба, а также, разрезав, наполнять различными начинками. К тому же, эти лепёшечки достаточно просто готовятся и при надлежащем хранении долго не черствеют.

Продукты
Молоко – 100 мл
Вода – 200 мл
Масло оливковое – 45 мл
Сахар – 30 г
Мука – 450-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи прессованные – 20 г
Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду и молоко (по отдельности) подогреваем до 35-40 градусов.
Муку просеиваем (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано).

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №2

В миску с тёплой водой добавляем сахар и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №3

Перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №4

Просеянную муку всыпаем в миску (не всыпайте сразу всю муку, оставьте примерно четверть).
К муке добавляем оливковое масло, тёплое молоко и соль.
Вливаем дрожжевую смесь.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №5

Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, подсыпаем муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным не “забитым” мукой.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №6

Тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №7

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №8

Используя круглую вырубку (подойдёт и обычный стакан), вырезаем из теста круги диаметром около 6 см.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №9

Противень застилаем пергаментом. Сформированные питы выкладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
К истечению этого времени разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №10

На нижний уровень духовки помещаем миску с водой. Противень с питами отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Вам интересно будет так же:  Рисовый пудинг

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №11

Готовые питы вынимаем из духовки, немного сбрызгиваем водой, накрываем кухонным полотенцем и пищевой плёнкой сверху. Даём питам остыть.

Фото приготовления рецепта: Мини-питы на молоке - шаг №12

Мини-питы могут долго храниться в закрытой ёмкости.
Уже хотите попробовать? Приятного аппетита!

Источник