Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

07.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом – оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.

Продукты (на 4 порции)

Краснокочанная капуста – 500 г

Лук репчатый фиолетовый – 100 г (1 шт.)

Чернослив (без косточек) – 80 г

Уксус бальзамический – 30-40 мл

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Сахар – 1/3 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №2

Краснокочанную капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №3

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №4

Чернослив промываем и нарезаем на 4-6 полосок. Слишком сухой чернослив предварительно заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №6

К луку добавляем капусту.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №7

Заливаем капусту водой.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №8

Тушим капусту под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №9

Затем добавляем к капусте бальзамический уксус, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №10

Туда же добавляем чернослив. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №11

Тушим капусту с черносливом под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до полной готовности. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и готовим 3-4 минуты на среднем огне, до полного испарения жидкости. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Тушёная краснокочанная капуста с черносливом - шаг №12

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом готова. Такая капуста – отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Ленивые голубцы с перловкой, запечённые в томатном соусе