Тушёная краснокочанная капуста с черносливом
07.11.2020
4 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом — оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.
Продукты (на 4 порции)
Краснокочанная капуста – 500 г
Лук репчатый фиолетовый – 100 г (1 шт.)
Чернослив (без косточек) – 80 г
Уксус бальзамический – 30-40 мл
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Сахар – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 200 мл
Пошаговый фото рецепт

Необходимые продукты.

Краснокочанную капусту шинкуем полосками.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Чернослив промываем и нарезаем на 4-6 полосок. Слишком сухой чернослив предварительно заливаем горячей водой на 10-15 минут.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

К луку добавляем капусту.

Заливаем капусту водой.

Тушим капусту под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Затем добавляем к капусте бальзамический уксус, сахар и соль.

Туда же добавляем чернослив. Перемешиваем.

Тушим капусту с черносливом под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до полной готовности. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и готовим 3-4 минуты на среднем огне, до полного испарения жидкости. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом готова. Такая капуста — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

