
Мини-слойки с колбасой и сыром
28.05.2020![]() |
Простая и вкусная закуска на основе готового слоёного теста — мягкие, аппетитные мини-слойки с начинкой из колбасы и сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Слоечки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде — великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска для особых случаев!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Слойки с колбасой и сыром готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Колбасу натрите на крупной тёрке.
Сыр также натрите на крупной тёрке.
Измельчённые колбасу и сыр соедините в глубокой миске и добавьте базилик и орегано.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
На тесто выложите начинку, распределите по всей поверхности, оставив свободным пару сантиметров с одного края.
Начните сворачивать рулет, прижимая со всех сторон.
Сверните рулет, защипните край, где нет начинки. Оставьте рулет в морозильной камере на 10-15 минут.
Затем разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой или кулинарной кисточкой.
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Затем слегка остудите готовые слоечки и переложите их на тарелку.
Подавайте слойки с сыром и колбасой к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!