Минтай с овощами (в микроволновке)
21.04.20202 порции
25 мин (ваши 10 мин)
Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Минтай очистите от внутренностей и мелкой чешуи, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу нарежьте произвольными кусочками и выложите в форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке. Рыбу посыпьте 1/8 ч. ложки соли и поперчите. |
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх минтая. |
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Выложите в форму с рыбой и морковью. |
Помидор промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите поверх рыбы с морковью и луком. Посолите. |
Влейте воду в форму с рыбой и овощами. |
Закройте форму крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь. |
Готовьте рыбу с овощами при мощности 1000 Ватт в течение 12 минут. После звукового сигнала оставьте форму в микроволновке ещё на 3 минуты. |
Минтай с овощами, приготовленный в микроволновке, готов. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Разложите по тарелкам и подавайте. |
Приятного аппетита. |