Блин в духовке, на молоке
21.04.20202 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Аппетитный блин в духовке, который подаётся в виде мини-рулетиков, – отличный вариант для завтрака! Преимущество таких сладеньких завертушек перед обычными блинчиками в том, что готовятся они практически без вашего участия: замешали тесто, перелили в форму, поставили в духовку — и смело можете заниматься своими утренними делами. А после просто сворачиваем готовый блин в рулет, нарезаем — и вуаля, быстрый и оригинальный завтрак готов!
Продукты (на 2 порции)
Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
Мука — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка в тесто + 0,5 ст. ложки для посыпания
Масло сливочное — 30 г в тесто + 20 г для смазывания
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Сливочное масло растопите (можно в микроволновке) и остудите. В миску вбейте яйцо, влейте растопленное масло, добавьте сахар и соль.
Венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.
В яично-масляную смесь влейте молоко. Перемешайте.
Затем всыпьте муку.
Вымешайте однородное тесто блинной консистенции без комочков.
Перелейте тесто в прямоугольную форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала, любую другую форму лучше смазать маслом. Размер формы — 24х19 см (можно брать форму и большего размера, чтобы блин получился тоньше).
Выпекайте блин в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый блин извлеките из формы, сразу же смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Сверните блин в плотный рулетик.
Нарежьте блинный рулет на мини-рулетики и выложите на тарелку.
Рулетики из блина, испечённого в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!