Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа

Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа

04.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа4 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет – в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Продукты (на 4 порции)

Минтай (филе) – 470 г (2 шт.)

Майонез – 90 г

Укроп свежий – 15 г (5 веточек)

Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №1

Необходимые продукты.
Рыбу предварительно размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №2

Филе минтая нарезаем средними порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №3

Рыбу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №4

Выкладываем кусочки рыбы в миску, осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились, и оставляем на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №5

Укроп промываем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №6

В мисочку выкладываем майонез и добавляем к нему укроп.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №7

Всё перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №9

Обжариваем рыбу до подрумянивания, около 3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №10

На минтай сверху выкладываем майонезный соус с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №11

Добавляем в сковороду 50 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №12

Накрываем всё крышкой и на маленьком огне тушим 5-7 минут. После этого крышку открываем и готовим ещё 2-3 минуты (зависит от желаемой густоты соуса).

Фото приготовления рецепта: Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа - шаг №13

Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа, раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром и свежий зеленью. Очень хорошо такая рыбка сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде