Минтай, запечённый под сыром
18.12.20203 порции
35 мин (ваши 10 мин)
Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом — это быстро и очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 300 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез (или сметана) — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Филе минтая можно использовать с кожей.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.
Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.
На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по кусочку.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.
Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!