Минтай, запечённый под сыром

Минтай, запечённый под сыром

18.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Минтай, запечённый под сыром3 порции
35 мин (ваши 10 мин)

Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом – это быстро и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Филе минтая – 300 г (2 шт.)

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез (или сметана) – 50 г

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №1

Необходимые продукты. Филе минтая можно использовать с кожей.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №2

Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №3

Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №4

На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по кусочку.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №6

Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №7

Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра