
Минтай, запечённый под сыром
17.12.2020![]() |
3 порции
35 мин (ваши 10 мин)
Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом — это быстро и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Филе минтая можно использовать с кожей.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.
Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.
На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по кусочку.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.
Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!