Минтай, запечённый под сыром

Минтай, запечённый под сыром

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Минтай, запечённый под сыром

3 порции
35 мин (ваши 10 мин)

Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом — это быстро и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 300 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез (или сметана) — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №1

Необходимые продукты. Филе минтая можно использовать с кожей.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №2

Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №3

Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №4

На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по кусочку.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №6

Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под сыром - шаг №7

Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник