Картошка, запечённая со свининой и сметаной (в рукаве)
17.12.20205 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаем рецепт без хлопот и заморочек. Картошка со свининой и сметаной в рукаве, в духовке — просто находка для семейного обеда или ужина. По этому принципу можно готовить любое мясо и дополнять его своими любимыми овощами и специями.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Свинину покупайте без кости, но, желательно, с небольшой прослойкой жира. Это даст нашему блюду сочность. Сметана придаст овощам сливочный привкус.
Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок — кружочками.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
В большую посуду выложите нарезанное мясо, картошку, лук, морковь и чеснок.
Всыпьте молотый кориандр и паприку, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Рукав для запекания с одной стороны зафиксируйте специальным зажимом. Переложите овощи с мясом. Если свинина без жира, можно добавить пару ложек растительного масла. Зафиксируйте зажимом вторую сторону. Выложите рукав на противень или в форму для запекания. Сверху на рукаве сделайте 2-3 прокола.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Картошка со свининой и сметаной в рукаве готова.
Приятного аппетита!