Запечённая квашеная капуста с морковью и луком

Запечённая квашеная капуста с морковью и луком

17.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком

40 мин (ваши 15 мин)

Очень простое и недорогое овощное блюдо с нотками немецкой кухни. После запекания квашеная капуста становится более насыщенной и ароматной. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также с мясной нарезкой, рулькой, колбасками или копчёностями.

Продукты
Капуста квашеная – 350 г
Морковь – 80 г (1 шт.)
Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
Сахар – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу (по необходимости)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №1

Возьмите продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №2

Если рассола много, квашеную капусту отожмите.
Включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №3

Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте сковороду с добавлением масла (1 ст. ложка) и обжарьте лук на среднем огне минуту-две.
Затем добавьте к нему морковь. Пассеруйте овощи минут 5 и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №4

К овощам выложите квашеную капусту, добавьте сахар, молотый перец. Вы можете также добавить приправы по вкусу и соль, если квашеная капуста покажется недостаточно солёной.
Всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №5

Переложите овощную смесь в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания (или горшочек/утятницу). Влейте около 50 мл воды (любители кислого могут добавить капустный рассол).
Накройте форму крышкой или фольгой, отправьте в разогретую духовку и готовьте капусту при температуре 170 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Периодически проверяйте капусту, не давая ей подгореть и прилипнуть к стенкам. Если капуста не готова, а жидкость уже выпарилась, то добавьте ещё немного воды.

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №6

Посыпьте готовую капусту измельчённой свежей зеленью.

Вам интересно будет так же:  Салат из грибов с кукурузой и фасолью

Фото приготовления рецепта: Запечённая квашеная капуста с морковью и луком - шаг №7

Подавайте запечённую квашеную капусту как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник