
Запечённая квашеная капуста с морковью и луком
17.12.2020![]() |
40 мин (ваши 15 мин)
Очень простое и недорогое овощное блюдо с нотками немецкой кухни. После запекания квашеная капуста становится более насыщенной и ароматной. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также с мясной нарезкой, рулькой, колбасками или копчёностями.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку.
Если рассола много, квашеную капусту отожмите.
Включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте сковороду с добавлением масла (1 ст. ложка) и обжарьте лук на среднем огне минуту-две.
Затем добавьте к нему морковь. Пассеруйте овощи минут 5 и снимите с огня.
К овощам выложите квашеную капусту, добавьте сахар, молотый перец. Вы можете также добавить приправы по вкусу и соль, если квашеная капуста покажется недостаточно солёной.
Всё перемешайте.
Переложите овощную смесь в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания (или горшочек/утятницу). Влейте около 50 мл воды (любители кислого могут добавить капустный рассол).
Накройте форму крышкой или фольгой, отправьте в разогретую духовку и готовьте капусту при температуре 170 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Периодически проверяйте капусту, не давая ей подгореть и прилипнуть к стенкам. Если капуста не готова, а жидкость уже выпарилась, то добавьте ещё немного воды.
Посыпьте готовую капусту измельчённой свежей зеленью.
Подавайте запечённую квашеную капусту как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!