Сушки, запечённые с творогом

Сушки, запечённые с творогом

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сушки, запечённые с творогом35 мин (ваши 10 мин)

Простой и быстрый рецепт для поклонников ватрушек с творогом — «ленивые ватрушки» из сушек. Такие «мини-ватрушечки» готовятся очень просто, с таким рецептом справится даже не слишком опытный кулинар. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Продукты

Баранки (сушки) — 25 шт.

Молоко (для замачивания) — 1 л

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст. ложки

Ванилин — щепотка

Сметана (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. «Мини-ватрушки» из сушек желательно есть сразу — через пару часов они черствеют, так что готовьте порцию «по силам», благо её всегда легко рассчитать по количеству сушек.
Такие «ленивые ватрушки» из сушек готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №2

Молоко наливаем в глубокую миску и замачиваем сушки примерно на 7-10 минут. Сушки должны немного набухнуть, но не раскиснуть, иначе они развалятся.

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №3

В отдельной глубокой ёмкости соединяем творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №4

Перебиваем с помощью погружного блендера до однородности. Начинка для «ватрушек» готова.

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №5

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Набухшие баранки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Кладём в каждую сушку примерно по 2-3 ч. ложки начинки.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сушки, запечённые с творогом - шаг №6

«Ленивые ватрушки» из сушек готовы! Подаём их к столу, при желании дополнив свежими или размороженными ягодами.
Приятного аппетита!

Источник