
Минтай, запечённый с брокколи
12.01.20213 порции
50 мин (ваши 15 мин)
Минтай, запечённый с брокколи в нежной яично-сметанной заливке, — это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки.)
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 400 г (2 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить. Брокколи можно использовать замороженную (предварительно не размораживаем), у меня капуста свежая.
Вскипятить воду любым удобным способом.
Брокколи разобрать на соцветия, переложить в сито, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и дать стечь воде.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Филе минтая обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посыпать филе приправой для рыбы, солью и молотым перцем.
В миске соединить сметану, яйца, соль и молотый перец.
Взболтать ингредиенты до однородности.
Взять любую форму, которая подходит для духовки, смазать её слегка маслом. Выложить в форму филе минтая и брокколи.
Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.
Запекать рыбу при 180 градусах 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый с брокколи, — это невероятно вкусно. Подавать к столу такую рыбу можно с отварным рисом, а можно просто добавить зелень или свежие овощи.
Приятного аппетита!