Минтай, запечённый с брокколи

Минтай, запечённый с брокколи

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с брокколи3 порции
50 мин (ваши 15 мин)

Минтай, запечённый с брокколи в нежной яично-сметанной заливке, – это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки.)

Продукты (на 3 порции)

Филе минтая – 400 г (2 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №1

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить. Брокколи можно использовать замороженную (предварительно не размораживаем), у меня капуста свежая.
Вскипятить воду любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №2

Брокколи разобрать на соцветия, переложить в сито, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и дать стечь воде.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №3

Филе минтая обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посыпать филе приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №4

В миске соединить сметану, яйца, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №5

Взболтать ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №6

Взять любую форму, которая подходит для духовки, смазать её слегка маслом. Выложить в форму филе минтая и брокколи.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №7

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №8

Запекать рыбу при 180 градусах 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №9

Минтай, запечённый с брокколи, – это невероятно вкусно. Подавать к столу такую рыбу можно с отварным рисом, а можно просто добавить зелень или свежие овощи.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с брокколи - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник