Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке
10.04.20202 порции
1 час (ваши 20 мин)
Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая в омлете. Рыбу предварительно размораживаем. |
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке. |
Укроп и петрушку вымываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. |
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния. |
К яйцам вливаем молоко и вновь взбиваем. |
В миску к смеси молока с яйцами добавляем нарубленную зелень. Немного можно оставить для подачи. |
Сюда же добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем вместе все ингредиенты. |
На дно формы для запекания вливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в форму часть натёртой моркови. |
Филе минтая вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками (любой формы). Затем выкладываем рыбное филе на слой моркови. |
Оставшуюся натёртую морковь выкладываем сверху рыбы. |
Заливаем всё омлетной смесью и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. |
По истечении 20 минут достаём форму из духовки. Посыпаем сверху рыбу в омлете натёртым сыром и отправляем в духовку. |
Запекаем ещё 15-20 минут до образования румяной корочки. |
Минтай, запечённый в омлете, готов. Подаём блюдо горячим, по желанию посыпав измельчённой зеленью, сразу после приготовления. Хотя и в холодном виде минтай также хорош. |
Приятного аппетита! |