Нутовое печенье с бананом и пряностями

Нутовое печенье с бананом и пряностями

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Нутовое печенье с бананом и пряностями

8 порций
30 мин (ваши 10 мин)

Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Продукты (на 8 порций)

Мука нутовая — 100 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Вода — 100 мл

Банан — 1 шт.

Орехи грецкие (или миндаль) — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г

Мак — 20 г

Сахар — 100 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Сода — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мускатный орех молотый — по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Имбирь молотый — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Подготовить продукты.
Если нутовой муки у вас нет, её можно сделать самостоятельно. Я перемолола нут в кофемолке.
Не все любят корицу, имбирь и мускатный орех в выпечке — добавляйте свои любимые специи по вкусу.
Орехи измельчить в крошку.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Банан очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
Включить духовку и разогреть до 160 градусов.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

В миску всыпать нутовую муку, добавить воду.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Всё хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку (чайную ложку стружки оставить для посыпания печений), мак, орехи и сахар.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Перемешать, добавить банан.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Добавить соду и сок лимона.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Перемешать.
Добавить мускатный орех, корицу, имбирь и ванилин по вкусу.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Перемешать и добавить кукурузную и рисовую муку.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Перемешать ложкой. Руками замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным, слегка прилипать к рукам. Если муки слишком много, печенья будут жёсткими.

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать печенья любой формы, выложить на противень. Сверху присыпать кокосовой стружкой (или сахаром).

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Противень поставить в духовку. Выпекать нутовое печенье до золотистости (15-20 минут).

Нутовое печенье с бананом и пряностями

Приятного аппетита!

Источник