Нутовое печенье с бананом и пряностями
10.04.20208 порций
30 мин (ваши 10 мин)
Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Продукты (на 8 порций)
Мука нутовая — 100 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Вода — 100 мл
Банан — 1 шт.
Орехи грецкие (или миндаль) — 30 г
Кокосовая стружка — 30 г
Мак — 20 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мускатный орех молотый — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Имбирь молотый — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Если нутовой муки у вас нет, её можно сделать самостоятельно. Я перемолола нут в кофемолке.
Не все любят корицу, имбирь и мускатный орех в выпечке — добавляйте свои любимые специи по вкусу.
Орехи измельчить в крошку.
Банан очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
Включить духовку и разогреть до 160 градусов.
В миску всыпать нутовую муку, добавить воду.
Всё хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку (чайную ложку стружки оставить для посыпания печений), мак, орехи и сахар.
Перемешать, добавить банан.
Добавить соду и сок лимона.
Перемешать.
Добавить мускатный орех, корицу, имбирь и ванилин по вкусу.
Перемешать и добавить кукурузную и рисовую муку.
Перемешать ложкой. Руками замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным, слегка прилипать к рукам. Если муки слишком много, печенья будут жёсткими.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать печенья любой формы, выложить на противень. Сверху присыпать кокосовой стружкой (или сахаром).
Противень поставить в духовку. Выпекать нутовое печенье до золотистости (15-20 минут).
Приятного аппетита!