Мохито из персиков

Мохито из персиков

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мохито из персиков

8 порций
15 мин (ваши 15 мин)

Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Продукты (на 8 порций)
Персики крупные (резаные кусочками) — 2 шт. (примерно 450 г)
Лимонный сок свежий — 1/4 стакана
Мята свежая, листья — 1/2 стакана
Газировка охлажденная — 4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Ром белый — 2 стакан
Ломтики персиков для сервировки
Листья мяты для сервировки

Как приготовить мохито:

1. В чашу кухонного процессора сложить персики, насыпать сахар и налить лимонный сок. Пульсировать до образования однородного пюреобразного состояния.

2. В стакане или другой небольшой посуде растереть листочки мяты деревянной ложкой, переложить их в кувшин. Добавить персиковое пюре, залить ромом и газировкой, хорошо перемешать.

3. В стаканы положить кубики льда и залить их мохито. Украсить мохито листочками мяты и ломтиками персиков.

Источник