Говяжьи стейки с персиковой глазурью

Говяжьи стейки с персиковой глазурью

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжьи стейки с персиковой глазурью

2 порции

Стейки готовятся из говяжьего филе и поливаются простой, но достаточно интересной глазурью.

Продукты (на 2 порции)
Говяжьи стейки из филе — 2 шт. (150 г каждый)
Соль — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Персиковый джем — 1/4 стакана
Куриный бульон — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
Перец чили молотый — 3/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Как приготовить говяжий стейк с глазурью:

1. Говяжьи стейки посыпать солью и черным молотым перцем. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, выложить стейки и готовить до желаемой степени прожарки, 5-8 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура должна быть от 145 до 170 градусов).

2. В небольшой миске смешать персиковый джем, куриный бульон, бальзамический уксус, рубленую кинзу, перец чили и измельченный чеснок. Полить этой смесью стейки на сковороде, накрыть крышкой и готовить говяжьи стейки около 1-2 минуты.

Источник