Печенье с черникой и персиками

Печенье с черникой и персиками

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печенье с черникой и персиками

12 порций по 400 ККал
1 час (ваши 40 мин)

20 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

4 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно — печенье с черникой и персиками.

Продукты (на 12 порций)
Лимонный сок — 2 ст. л. (30-40 г — примерно сок 1/4 среднего лимона)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г)
Черника — 1,5 стакана (300-350 г)
Сахар — 1 стакан + 3 ст. л. (270 г)
Персики — 6 шт. (700-800 г)
Мука — 3 стакана (480 г)
Разрыхлитель — 4 ч. л. (40 г)
Соль — 0,5 ч. л.
Маргарин или сливочное масло — 10 ст. л. (200 г)
Молоко — 1 стакан + 2 ст. л. (280 г)
Взбитые сливки — 1 стакан (250 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №1

Как сделать печенье песочное с черникой и персиками:
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.

Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №2

Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.

Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №3

Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №4

Круглой формочкой (около 7,5 см.) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!

Источник