
Печенье с черникой и персиками
29.07.2020![]() |
12 порций по 400 ККал
1 час (ваши 40 мин)
20 руб. |
    |
4 грн. |
    | за порцию |
Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно — печенье с черникой и персиками.
|
Пошаговый фото рецепт
Как сделать печенье песочное с черникой и персиками:
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.
Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2,5 см.
Круглой формочкой (около 7,5 см.) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!