Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

5 порций
3 часа (ваши 20 мин)

Легкое желе из молока с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Такой десерт будет замечательным лакомством для детей и взрослых.

Продукты (на 5 порций)

Молоко — 360 мл

Мандарины — 3 шт.

Агар-агар — 8 г (1 ч. ложка)

Сахар — 60 г

Вода — 360 мл

Пошаговый фото рецепт

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Подготовьте все продукты.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте агар-агар, перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с агаром до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Нагрейте молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кастрюлю с агаром. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Мандарины вымойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от белых плёнок и разрежьте на две части.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Разложите кусочки мандаринов по силиконовым формочкам.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Залейте формочки с мандаринами молочной массой и уберите в холодное место на 2-3 часа, до застывания.

Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)

Извлеките желе из формочек.
Молочное желе с мандаринами готово к подаче.
Приятного аппетита!

Источник