Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)
15.04.20205 порций
3 часа (ваши 20 мин)
Легкое желе из молока с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Такой десерт будет замечательным лакомством для детей и взрослых.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты. |
В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте агар-агар, перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут. |
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с агаром до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. |
Нагрейте молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кастрюлю с агаром. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. |
Мандарины вымойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от белых плёнок и разрежьте на две части. |
Разложите кусочки мандаринов по силиконовым формочкам. |
Залейте формочки с мандаринами молочной массой и уберите в холодное место на 2-3 часа, до застывания. |
Извлеките желе из формочек. |