Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха со сливками и цукатами

15.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха без выпечки. Просто тает во рту! Очень вкусно! Можно замораживать. Для этого рецепта не используется марля. Пасха получается очень нежной, ароматной, с бархатистой текстурой. Она станет вашим любимым десертом.

Продукты
Творог жирный 9% — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
Желтки — 2 шт.
Цукаты (ананас и другие) — 70-100 г
Сахар — 60 г
Ванилин — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожная пасха со сливками и цукатами

Творог протираем через мелкое металлическое сито. Удобно делать это столовой ложкой.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Если творог у вас крупинчатый, протрите его ещё раз.
Творог получился нежный и однородный.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу.

Творожная пасха со сливками и цукатами

В протёртый творог добавляем взбитое масло, перемешиваем.

Творожная пасха со сливками и цукатами

В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Даём массе полностью остыть.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Всё тщательно перемешиваем.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Форму для пасхи (на 500 граммов) снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой со всех сторон, оставляя только большее отверстие, через которое мы будем наполнять форму.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Разравниваем.
Можно постучать чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Накрываем форму плёнкой.
Убираем пасху в морозильную камеру и замораживаем: чтобы пасха, извлеченная из формы, была красивой, нужно обязательно её заморозить.
В таком виде пасху можно хранить до праздника.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку.
Устанавливаем пасху на тарелку, на которой будем её подавать.
Вынимаем пасху из формы аккуратно.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Получается очень красивая пасха.
Убираем её в холодильник на 3-4 часа для размораживания.

Творожная пасха со сливками и цукатами

Украшаем пасху перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Источник