Творожная пасха со сливками и цукатами
15.04.2020Творожная пасха без выпечки. Просто тает во рту! Очень вкусно! Можно замораживать. Для этого рецепта не используется марля. Пасха получается очень нежной, ароматной, с бархатистой текстурой. Она станет вашим любимым десертом.
|
Пошаговый фото рецепт
Творог протираем через мелкое металлическое сито. Удобно делать это столовой ложкой. |
Если творог у вас крупинчатый, протрите его ещё раз. |
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу. |
В протёртый творог добавляем взбитое масло, перемешиваем. |
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. |
Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем. |
Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. |
Даём массе полностью остыть. |
Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты. |
Всё тщательно перемешиваем. |
Форму для пасхи (на 500 граммов) снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой со всех сторон, оставляя только большее отверстие, через которое мы будем наполнять форму. |
Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Разравниваем. |
Накрываем форму плёнкой. |
Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку. |
Получается очень красивая пасха. |
Украшаем пасху перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи! |