Молочное суфле с черносливом

Молочное суфле с черносливом

22.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Молочное суфле с черносливом

Нежное молочное суфле с черносливом – идеальный вариант десерта к вашему столу.

Продукты

Чернослив без косточек — 10 шт. (60 г)

Молоко — 250 мл

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 60 г (+ 10 г для смазывания формочек)

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Мука — 1 ст. ложка (с горкой)

Крахмал — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №2

Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №3

В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №4

Добавляем к маслу муку.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №5

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №6

Постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №7

Чернослив нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №8

Яйца разделяем на белки и желтки.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №9

В молочную смесь добавляем желтки, сахар, ванилин и крахмал (картофельный или кукурузный). Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №10

Добавляем чернослив.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №11

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к общей массе.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №12

Аккуратно перемешивам.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №13

Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них приготовленную массу. Сами формочки ставим в большую форму для запекания и наливаем в неё воду, чтобы её уровень доходил приблизительно до 2 см высоты формочек. Отправляем в духовку на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №14

Готовое молочное суфле с черносливом можно подавать как горячим, так и остывшим. Можно при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Молочное суфле с черносливом - шаг №15

Приятного вам чаепития!

Источник

Вам интересно будет так же:  Овощной суп-рагу