Ризотто с тыквой и беконом

Ризотто с тыквой и беконом

22.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ризотто с тыквой и беконом3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Нежная, почти кремовая текстура ризотто с беконом и тыквенным пюре делает это блюдо не обычным гарниром, а самостоятельным, удивительным по вкусу блюдом. Варим бульон, запекаем тыкву, обжариваем лук с беконом и рисом, затем тушим всё это в бульоне, добавляем тыквенное пюре. Несколько простых этапов приготовления подарят интересную трактовку привычного блюда.

Продукты (на 3 порции)

Рис – 120 г (1 стакан)

Тыква – 300 г

Бекон – 80 г (3 полоски)

Сыр твёрдый – 50 г

Лук репчатый (белый) – 100 г (1 шт.)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

*

Для бульона:

Куриные бёдрышки – 200 г (1-2 шт.)

Лук репчатый (красный) – 60 г (1 шт.)

Морковь – 50 г (0,5 шт.)

Корень сельдерея – 60 г

Перец чёрный горошком – 5-6 шт.

Кориандр (семена) – 5-6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите и вымойте, удалите семена.
Куриное мясо вымойте.
Лук, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №2

В кастрюлю выложите куриное мясо, морковь и репчатый лук (красный). Корень сельдерея крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Также добавьте пряности (кориандр, лавровый лист и чёрный перец горошком). Налейте в кастрюлю 800 мл питьевой воды, вскипятите и варите бульон 30 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №3

Тыкву нарежьте крупными кусками, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №4

Можно запечь тыкву не только в духовке, но и в мультиварке, если в ней есть такой режим.

Вам интересно будет так же:  Арбузный салат с помидорами, луком и сыром

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №5

Переложите запечённые кусочки тыквы в чашу блендера. Измельчите тыкву погружным блендером в однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №6

Бульон тем временем сварился.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №7

Процедите куриный бульон через сито в миску.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №8

Репчатый лук (белый) нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №9

Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Обжарьте репчатый лук до прозрачности, 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №10

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №11

Добавьте бекон в сковороду к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №12

Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте в сковороду к бекону и луку рис. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №13

Рис пропитался маслом, соками, стал влажным и золотистым.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №14

Добавьте в сковороду бульон (примерно 500 мл).
Вскипятите бульон с рисом, накройте крышкой и тушите около 20 минут на слабом огне. При необходимости доливайте бульон, не перемешивая рис.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №15

Когда бульон почти весь впитается в рис, снимите крышку и добавьте в сковороду тыквенное пюре и соль, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №16

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №17

Ризотто с тыквой и беконом готово.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №18

При желании в готовое блюдо добавьте свежую зелень петрушки или укропа.
Такой осенний вариант классического рецепта ризотто можно приготовить для большой компании, ведь это совсем несложно.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с тыквой и беконом - шаг №19

Рисинки целые, но мягкие и объединены вкусным, ярким, ароматным тыквенно-сырным соусом в один ансамбль.
Приятного аппетита!

Источник