Запечённая куриная грудка “Капрезе” с помидорами, сыром и базиликом

Запечённая куриная грудка “Капрезе” с помидорами, сыром и базиликом

22.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом6 порций
4 часа (ваши 20 мин)

Куриная грудка “Капрезе” прекрасное, вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Да и обычный обед или ужин с таким блюдом станет праздником. Надрезаем куриную грудку и фаршируем сыром, помидором и базиликом, запекаем и подаём это аппетитное блюдо к столу.

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (750 г)

Сыр моцарелла – 120 г

Помидор – 1 шт. (70 г)

Базилик свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №2

С грудки срежьте жир и лишнюю кожу. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте глубокие симметричные надрезы по всей длине грудки, вводя нож под небольшим углом.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №3

В миску налейте оливковое масло, добавьте соль и перец, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №4

Тщательно натрите грудку маслом со специями со всех сторон, промазывая внутри разрезов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №5

Помидор вымойте, разрежьте пополам.
Порежьте на тонкие дольки по количеству разрезов на куриной грудинке.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №6

Моцареллу так же порежьте на тонкие дольки такое же количество, как и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №7

На дольку мацареллы положите листочек или веточку базилика.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №8

Сверху на базилик положите дольку помидоры. Сложите так все остальные кусочки сыра и томатов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №9

Вложите сложенные мацареллу, базилик и помидор в каждый разрез на грудке. Положите грудку в форму для запекания, при желании добавьте в нее веточки базилика.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №10

Поставьте форму с грудкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №11

Готовую куриную грудку “Капрезе”
Выньте из духовки и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Вам интересно будет так же:  Творожный пирог с черноплодной рябиной

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка "Капрезе" с помидорами, сыром и базиликом - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник