Запечённая куриная грудка «Капрезе» с помидорами, сыром и базиликом
22.10.20206 порций
4 часа (ваши 20 мин)
Куриная грудка «Капрезе» прекрасное, вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Да и обычный обед или ужин с таким блюдом станет праздником. Надрезаем куриную грудку и фаршируем сыром, помидором и базиликом, запекаем и подаём это аппетитное блюдо к столу.
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка на кости (с кожей) — 1 шт. (750 г)
Сыр моцарелла — 120 г
Помидор — 1 шт. (70 г)
Базилик свежий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С грудки срежьте жир и лишнюю кожу. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте глубокие симметричные надрезы по всей длине грудки, вводя нож под небольшим углом.
В миску налейте оливковое масло, добавьте соль и перец, перемешайте.
Тщательно натрите грудку маслом со специями со всех сторон, промазывая внутри разрезов.
Помидор вымойте, разрежьте пополам.
Порежьте на тонкие дольки по количеству разрезов на куриной грудинке.
Моцареллу так же порежьте на тонкие дольки такое же количество, как и помидоры.
На дольку мацареллы положите листочек или веточку базилика.
Сверху на базилик положите дольку помидоры. Сложите так все остальные кусочки сыра и томатов.
Вложите сложенные мацареллу, базилик и помидор в каждый разрез на грудке. Положите грудку в форму для запекания, при желании добавьте в нее веточки базилика.
Поставьте форму с грудкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Готовую куриную грудку «Капрезе»
Выньте из духовки и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!