Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой

Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой

2 порции

Необычный молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом — отличный завтрак или оригинальный десерт!

Продукты (на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Бананы (неочищенные) — 500 г
Апельсин (для цедры) — 1 шт.
или цедра апельсина — 2 ч. ложки
Мука пшеничная — 40 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №3

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №4

Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №5

Взбиваем на высокой скорости.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №6

Всыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №7

Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №8

Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №9

Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №10

В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №11

Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №12

Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой - шаг №13

Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник