Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой
26.08.20202 порции
Необычный молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом — отличный завтрак или оригинальный десерт!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.
С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.
Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.
Взбиваем на высокой скорости.
Всыпаем сахар.
Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.
Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.
Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.
В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.
Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.
Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!