Мясная «гармошка», запечённая с яблоками и овощами

Мясная «гармошка», запечённая с яблоками и овощами

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами

4 порции
2 часа (ваши 40 мин)

Мясо, нарезанное гармошкой, недолго маринуется с горчицей и соевым соусом. Затем свинина с яблоками, сладким перцем и луком запекается в рукаве на «подушке» из капусты и моркови. Блюдо исключительно аппетитное! Мясо получаются очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко добавляет блюду нежную сладость. Приготовив свинину таким образом, можно сразу получить к ней и овощной гарнир, пропитанный соками мяса и маринада.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 600-700 г
Яблоко – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Соус соевый – 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №2

Промываем мясо и делаем глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см, не дорезая до края.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №3

Соединяем растительное масло, уксус, соевый соус, горчицу, крахмал, соль и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №4

Этой смесью тщательно натираем подготовленную свинину снаружи и внутри. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на время подготовки других продуктов.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №5

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Капусту шинкуем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №6

В миске соединяем морковь и капусту, солим. Слегка обминаем руками, чтобы овощи пустили сок.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №7

Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №8

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №9

Яблоко очищаем от семян и сердцевины и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №10

На дно формы для запекания (я использую одноразовую форму размером 20х15 см) выкладываем морковь с капустой.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №11

Выкладываем мясо в горчично-соевом маринаде в форму на капусту с морковью.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №12

В прорези мяса выкладываем сладкий перец, лук и яблоко.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №13

Помещаем форму в рукав. Завязываем края рукава с двух сторон. Сверху ножом делаем 2-3 отверстия в рукаве.
Запекаем свинину с овощами и яблоками в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №14

Спустя это время вынимаем мясо из рукава и поливаем образовавшимся соком. Отправляем свиную «гармошку» в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а мясо немного зарумянилось.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №15

Запечённой свинине с овощами и яблоками даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами - шаг №16

Перед подачей мясную «гармошку» разрезаем на порционные кусочки (просто вставляем нож в надрезы и дорезаем до конца).
Приятного аппетита!

Источник