Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

3 порции
1 час (ваши 1 час)

Молочный суп с фасолью и кукурузой — это довольно интересный супчик без мяса. Обжаренный лук со специями добавляет блюду пикантности. Если фасоль предварительно замочить, то это значительно сократит время приготовления супа.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль красная (сухая) — 100 г
Кукуруза консервированная (или замороженная) — 200 г
Молоко — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт. (около 80 г)
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 1 щепотка
Перец белый молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 2 пера

Молоко, острый лук, фасоль и кукуруза — не совсем обычное сочетание. Тем не менее, этот супчик имеет своих поклонников. Фасоль для супа можно использовать любую, я отдаю предпочтение красной. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую. Если подготовить овощи заранее, то суп можно сварить довольно быстро.

Пошаговый фото рецепт

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Подготовим ингредиенты для молочного супа с фасолью.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Фасоль заранее замочим часов на 7-10.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Затем воду сольем, фасоль промоем и зальем свежей водой. Доведем до кипения и сольем воду. Зальем фасоль 0,5 л чистой воды, доведем до кипения и оставим вариться на небольшом огне до мягкости, примерно на 1 час.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Если вы используете замороженную кукурузу, зальем ее водой в кастрюле так, чтобы полностью покрыть ее. Доведем до кипения и снимем с огня. Если используете консервированную кукурузу, то кипятить ее не нужно.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Откинем на сито.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Добавим кукурузу в кастрюлю к фасоли. За это время вода из фасоли уже выпарится.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Вольем молоко, добавим соль и оставим вариться на 15 минут.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук в течение 10 минут.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Затем добавим молотый красный и белый перцы.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком

Мелко нарежем зеленый лук.
Разольем суп по порционным тарелкам. Добавим в каждую порцию жареный острый лук и измельченный зеленый лучок.

Источник