Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком
10.04.20203 порции
1 час (ваши 1 час)
Молочный суп с фасолью и кукурузой — это довольно интересный супчик без мяса. Обжаренный лук со специями добавляет блюду пикантности. Если фасоль предварительно замочить, то это значительно сократит время приготовления супа.
|
Молоко, острый лук, фасоль и кукуруза — не совсем обычное сочетание. Тем не менее, этот супчик имеет своих поклонников. Фасоль для супа можно использовать любую, я отдаю предпочтение красной. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую. Если подготовить овощи заранее, то суп можно сварить довольно быстро.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для молочного супа с фасолью. |
Фасоль заранее замочим часов на 7-10. |
Затем воду сольем, фасоль промоем и зальем свежей водой. Доведем до кипения и сольем воду. Зальем фасоль 0,5 л чистой воды, доведем до кипения и оставим вариться на небольшом огне до мягкости, примерно на 1 час. |
Если вы используете замороженную кукурузу, зальем ее водой в кастрюле так, чтобы полностью покрыть ее. Доведем до кипения и снимем с огня. Если используете консервированную кукурузу, то кипятить ее не нужно. |
Откинем на сито. |
Добавим кукурузу в кастрюлю к фасоли. За это время вода из фасоли уже выпарится. |
Вольем молоко, добавим соль и оставим вариться на 15 минут. |
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. |
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук в течение 10 минут. |
Затем добавим молотый красный и белый перцы. |
Мелко нарежем зеленый лук. |