Этот салат из сельди, моркови по-корейски, маринованных огурцов, картофеля и яиц мы готовим круглый год, но особенно часто он встречается на нашем столе зимой и весной, когда свежие овощи продаются по цене золота.
Продукты
Картофель крупный — 1 шт. (150 г)
Морковь по-корейски — 60 г
Огурец солёный — 1 шт. (60 г)
Сельдь (филе) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)
Майонез — 35-50 г
Лук зелёный — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить.
Я использовала филе сельди в масле. Если у вас целая селёдка, то отрежьте голову, хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем разрежьте сельдь вдоль по хребту и отделите филе с кожей. Мелкие кости удалите пинцетом. Кожу подденьте ножом и снимите по направлению от хвоста.
Репчатый лук очистить.
Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, откинув лук на сито.
Яйцо нарезать кубиками.
Если вы тоже используете филе сельди в масле, то излишки масла нужно удалить с помощью
бумажных салфеток.
Филе сельди нарезать кубиками.
Аналогично нарезать картофель.
Затем таким же образом нарезать огурец.
Соединить сельдь, яйцо, огурец, картофель и лук.
Добавить морковь по-корейски (можно разрезать на более короткую соломку).
Заправить салат из сельди, моркови по-корейски, маринованных огурцов, картофеля и яиц майонезом. Поперчить.
Попробовать салат и при желании посолить (я не солила, так как сельдь и морковь по-корейски и так содержат достаточно специй).
Перемешать.
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать наискосок.
При подаче к столу посыпать салат зелёным луком.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.