Молодой картофель, запечённый с салом

Молодой картофель, запечённый с салом

19.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Молодой картофель, запечённый с салом4 порции
40 мин (ваши 10 мин)

В категории “Просто и быстро” это блюдо держит пальму первенства абсолютно уверенно! Вы никогда еще не ели настолько вкусной картошки. ) Процесс подготовки к запеканию займет не больше 10 минут, самое сложное – это дождаться, пока духовка сделает свое дело. Вроде бы такое простое блюдо, но так вкусно. Просто это классика славянской кулинарии – картошка и сало. Видимо, это у нас в крови. )

Продукты (на 4 порции)

Картофель (молодой) – 500 г (6 шт.)

Сало – 50 г

Соль – 1/3 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №3

Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом, на пергамент выложите кружочки картофеля. Посолите и притрусите смесью перцев.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №4

Сало нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками. Можно слегка заморозить сало, так оно будет нарезаться легче.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №5

Положите на каждый кружочек картофеля по одному кусочку сала. Если сало у вас несоленое, слегка посолите сверху.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №6

Запекайте картофель с салом в разогретой духовке 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №7

Молодой картофель, запеченный с салом, готов. Переложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью укропа.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №8

Картофель получается мягким и рассыпчатым внутри, а сверху – тонкая, слегка хрустящая корочка – это так вкусно, что пальчики оближешь!

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запечённый с салом - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник