Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом

Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом

19.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Ирландцы обожают эти картофельные лепёшки! Начинку попробуйте, как в рецепте – грецкие орехи с маслом и бекон. Очень классный рецепт простого и вкусного блюда!

Продукты

Картофель отварной – 600 г

Масло сливочное – 70-80 г

Молоко (горячее) – 2-3 ст. ложки

Мука – 100-120 г (3-4 ст. ложки с горкой)

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – по вкусу

Орех мускатный молотый – по вкусу

Грудинка (бекон) – 50 г

Орехи грецкие – 20-40 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №1

У меня горячая отварная картошка.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №2

Измельчаем толкушкой – делаем картофельное пюре.
А ещё добавляем в пюре 50 г сливочного масла, немного мускатного ореха и соль по вкусу.
(Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой тёрке.)

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №3

Добавляем горячее молоко. От холодного молока картофель может стать серым и некрасивым.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №4

Когда картофель остынет, вводим муку. Уходит от 100 до 120 г муки, всё зависит от влажности картошки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №5

Замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №6

Обычно всё тесто делю на пять равных частей, округляю каждую заготовку.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №7

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На подготовленном противне, застеленном пергаментом, формируем небольшие лепёшки.
В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №8

Лепёшки слегка посыпаем свежим тимьяном. Выкладываем в центр немного начинки – ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (20-30 г).

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №9

Ещё у меня небольшой кусочек грудинки: мелко нарезаем и тоже используем для начинки.
У меня грудинка свежая, поэтому я её немного присолю. Если вы используете солёный бекончик, то этого делать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №10

Выпекаем картофельные лепёшки с грецким орехом и беконом в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник