Картофельные лепёшки с грецкими орехами и беконом
19.06.2020
Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Ирландцы обожают эти картофельные лепёшки! Начинку попробуйте, как в рецепте – грецкие орехи с маслом и бекон. Очень классный рецепт простого и вкусного блюда!
Продукты
Картофель отварной – 600 г
Масло сливочное – 70-80 г
Молоко (горячее) – 2-3 ст. ложки
Мука – 100-120 г (3-4 ст. ложки с горкой)
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – по вкусу
Орех мускатный молотый – по вкусу
Грудинка (бекон) – 50 г
Орехи грецкие – 20-40 г
Пошаговый фото рецепт
У меня горячая отварная картошка.
Измельчаем толкушкой – делаем картофельное пюре.
А ещё добавляем в пюре 50 г сливочного масла, немного мускатного ореха и соль по вкусу.
(Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой тёрке.)
Добавляем горячее молоко. От холодного молока картофель может стать серым и некрасивым.
Когда картофель остынет, вводим муку. Уходит от 100 до 120 г муки, всё зависит от влажности картошки.
Замешиваем мягкое тесто.
Обычно всё тесто делю на пять равных частей, округляю каждую заготовку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На подготовленном противне, застеленном пергаментом, формируем небольшие лепёшки.
В центре каждой делаем небольшое углубление руками.
Лепёшки слегка посыпаем свежим тимьяном. Выкладываем в центр немного начинки – ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (20-30 г).
Ещё у меня небольшой кусочек грудинки: мелко нарезаем и тоже используем для начинки.
У меня грудинка свежая, поэтому я её немного присолю. Если вы используете солёный бекончик, то этого делать не нужно.
Выпекаем картофельные лепёшки с грецким орехом и беконом в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!