Салат из макарон с креветками и помидорами, приготовленными на гриле
19.06.20204 порции
Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, — салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.
|
1. Разморозить креветки, если они замороженные. Очистить.
2. В оливковое масло добавить спрессованный чеснок, соль и перец. Перемешать.
3. В большой миске соединить помидоры черри с креветками. Добавить чесночное масло. Перемешать.
4. Нанизать помидоры и креветки на шпажки.
5. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить шпажки с креветками и помидорами на решетку гриля. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны.
6. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 70 мл.
7. В макароны влить лимонный сок и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить воду от варки макарон.
8. Добавить к макаронам жареные креветки с помидорами, орегано, рукколу и тёртый сыр. Хорошо всё перемешать.
9. Подавать блюдо с ломтиками лимона.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 321
Жиров — 10 г
Холестерола — 118 мг
Натрия — 603 мг
Углеводов — 40 г
Белков — 20 г