Оладьи на кефире, с припёком из кабачков
19.06.2020Оригинальное и вкусное блюдо из кабачков — оладьи на кефире, с кабачковым припёком. Кружочки кабачка отлично дополняют кефирное тесто. Оладушки получаются мягкими и нежными. Очень интересный и красивый завтрак или перекус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Лучше всего использовать молодой кабачок — в нём нет крупных семян и кожура у него тонкая.
Кефир подойдёт любой жирности.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.
Влейте кефир.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут — за счёт соды оно станет более «пышным».
Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.
Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.
Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы «утопить» кружочки в тесте.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.
Румяные оладьи на кефире, с припёком из кабачков, готовы. Приятного аппетита!