Оладьи на кефире, с припёком из кабачков

Оладьи на кефире, с припёком из кабачков

19.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков

Оригинальное и вкусное блюдо из кабачков — оладьи на кефире, с кабачковым припёком. Кружочки кабачка отлично дополняют кефирное тесто. Оладушки получаются мягкими и нежными. Очень интересный и красивый завтрак или перекус!

Продукты
Кефир — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Кабачок — 100 г
Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) — 40-50 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Лучше всего использовать молодой кабачок — в нём нет крупных семян и кожура у него тонкая.
Кефир подойдёт любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №3

Влейте кефир.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №4

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут — за счёт соды оно станет более «пышным».

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №5

Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №6

Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №7

Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы «утопить» кружочки в тесте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №8

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире, с припёком из кабачков - шаг №9

Румяные оладьи на кефире, с припёком из кабачков, готовы. Приятного аппетита!

Источник