Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом

Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом

29.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом

2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий, освежающий и удивительно вкусный салат из моркови и яблок с нежным апельсиновым соусом всегда будет кстати, – как в будни, так и в праздники. Такой постный морковно-яблочный салатик получается вполне нейтральным на вкус, поэтому смело можно экспериментировать с приправами, делая его сладким или солёным. Отличный завтрак или перекус!

Продукты (на 2 порции)
Яблоки – 200 г (2-3 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Лимон (для сока) – 1/4 шт. (1 ч. ложка)
*
Для апельсинового соуса:
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Грейпфрут/апельсин – 2-3 дольки
Мята – 2 листочка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №2

Апельсин тщательно моем в горячей воде и обсушиваем. Слегка надавливая, катаем апельсин об стол, чтобы легче было отжать из него сок.
При помощи мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. У меня получилось примерно 2 ч. ложки цедры.
Затем прокалываем апельсин и отжимаем из него сок. У меня получилось примерно 100 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №3

Готовим апельсиновый соус для салата.
В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, мёд и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №4

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки. Натираем мякоть яблок на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Из лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им натёртые яблоки, чтобы они не потемнели.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №6

В отдельной глубокой миске соединяем натёртые яблоки и морковь. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №7

Добавляем апельсиновый соус и вновь перемешиваем.
По желанию, оставляем салат настояться примерно 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Вареники с квашеной капустой и картошкой

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №8

Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом готов. Подаём его к столу, по желанию украсив листиками мяты и дополнив апельсиновыми или грейпфрутовыми дольками.

Фото приготовления рецепта: Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник